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HACCP

CORSO DI FORMAZIONE E AGGIORNAMENTO

La formazione degli alimentaristi rappresenta uno strumento essenziale di prevenzione nell’ambito
della sicurezza alimentare.
Per lavorare nella filiera alimentare, ai sensi della normativa vigente in materia, ogni azienda e ogni lavoratore che opera in essa devono possedere certi requisiti fondamentali.

IL CORSO

L’obbligo per tutte le attività del settore alimentare è quello di mettere in atto un piano di autocontrollo, munendosi di un manuale HACCP redatto in base alle esigenze specifiche dell’azienda in questione, contenente le linee guida necessarie per il monitoraggio e la prevenzione dei rischi alimentari da mettere in atto tramite la compilazione di apposite schede di autocontrollo HACCP.

Ulteriori dettagli

CORSO DI FORMAZIONE E AGGIORNAMENTO

DURATA E VALIDITÀ:

Durata corso iniziale Attività Semplici: 8 ore
Durata corso iniziale Attività Complesse: 12 ore
Durata aggiornamento: 8 ore
Validità: 5 Anni

I°unità formativa: di base, comune a tutti:
-Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
-Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
-Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
II°unità formativa: riservata ai titolari e ai responsabili dei piani di autocontrollo:
-Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo;
-Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive;
-Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP.
III° unità formativa: di base, comune a tutti
-conservazione alimenti;
-approvvigionamento materie prime;
-pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
-igiene personale.
IV° unità formativa: riservata ai titolari e ai responsabili dei piani di autocontrollo e agli addetti
alla produzione e preparazione di alimenti
-Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo
delle singole tipologie di attività.

I docenti del corso sono istruttori esperti in materia di salute e sicurezza in grado di offrire ai discenti nozioni sia teoriche che pratiche sul tema.

Al termine del percorso formativo, comprovata la frequenza di al meno il 90% delle ore di formazione previste da ciascun corso, e con l’esito positivo della verifica di apprendimento mediante Test, verrà inviato l’attestato tramite e-mail entro 5 gg. lavorativi dal completamento del corso.

HACCP -corso di formazione haccp - gronchi safety group

Calendario corsi

Per avere maggiori informazioni sull’organizzazione dei corsi e la disponibilità di posti

compilare il modulo nella pagina iscrizione corsi

CORSI DI FORMAZIONE IN MATERIA DI SALUTE E SICUREZZA

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